Weihnachtsbäckerei

Lebkuchenhaus

Mmmmh –  dieser Duft… Es ist Plätzchenback-Zeit! Schon wenn man durch die Straßen geht, steigt einem immer wieder der Duft von Zimt, Nelken und Vanille in die Nase. Ich finde, Plätzchenbacken ist ein wunderbares jährliches Ritual, das man sich nicht entgehen lassen sollte. Auch wenn es nicht ganz so einfach ist wie es zunächst scheint. Doch von Jahr zu Jahr werden auch meine Plätzchen immer besser. Denn mit jedem Mal Backen weiß man mehr, auf was zu achten ist, dass das Rezept so gelingt wie es soll. Und ich habe immer mehr Backhelfer, die mir die Arbeit erleichtern. „Weihnachtsbäckerei“ weiterlesen

Plätzchenbacken leicht gemacht

Plätzchenbacken leicht gemacht - mit dem Backblech von Weltbild

Wer liebt ihn nicht, den typisch weihnachtlichen Duft nach Zimt, Nelken, Vanille und Nüssen? Wenn Plätzchenduft die Straßen füllt, kommt einem das nasskalte Wetter doch gleich etwas wärmer und gemütlicher vor. Doch Plätzchenbacken ist oft gar nicht so einfach wie gedacht. Da wird der Teig zu klebrig, er zerfließt im Ofen oder man lässt die Plätzchen eine Minute zu lang im Ofen und schon schmecken sie verbrannt.  Wer diese Hürden genommen hat und tatsächlich genießbare Kekse produziert hat, ist bei Anblick der krummen Dingerchen dann aber oft trotzdem nicht wirklich stolz… Ok, ich geb es zu: Beim Plätzchenbacken ist bei mir noch Luft nach oben.

Abhilfe für leckere Plätzchen „Plätzchenbacken leicht gemacht“ weiterlesen